ポリポリごぼうの海苔塩

ポリポリごぼうの海苔塩
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

素材の味をお楽しみください♪

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • ★青海苔

    大さじ1〜2

  • ★おいしい塩

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは皮付きのままスティック状に切って片栗粉を軽くまぶし、分量外の油で揚げる。

  2. 2.

    ボールに★の材料を入れ混ぜておき、揚がった①をまぶしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうのあく抜きしなくていいです。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆