さんまのしょうが煮♪ レシピあり

さんまのしょうが煮♪
  1. おいしそう!

圧力鍋でさんまのしょうが煮♪ ☆材料 さんま 6尾 しょうが(薄切り)一かけ 酒1/2C、酢大1、醤油大6、 みりん大6、砂糖大1 ☆作り方 1、さんまは頭と尾を切り落とし、ヒレを切り取る。長さ4cmに切ってはらわたを除き、洗って水気を切る。 2、圧力鍋に材料をすべて入れ、ふたを閉めて中火にかける。圧力後、弱火で20分加圧し、火を止めて自然冷却する。 骨までたべられます(^O^)/ 最近、圧力鍋......

naonaomimichanさん

naonaomimichanさん

主婦兼保育士をしています。夫と大学生の息子2人の4人家族です。料理、おうちご飯が大好きです。雑貨やガーデニングも趣味です。どうぞ宜しくお願いします。