レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいも 2~3個 油適量 塩少々 1、じゃがいもは、1~2mm位にスライス。水につけてアクをぬく。 2、フライパンに1~2㎝の油を熱しておく。じゃがいもを一枚づつ水気をふきとり、油に入れる。 3、弱火~中でゆっくり揚げる。 4、お箸で裏返しているうちに、泡が出なくなり、パリッとしてきたら、油をよく切り取り出す。 5、キッチンペーパ-にのせ、少し時間をおくと、更にパリッとしてきます。 市販のポ......
自家製あんずジャム
自家製☆揚げない厚揚げ
自家製小アジの丸干し
簡単自家製★塩麹ハム
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...