レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいも 2~3個 油適量 塩少々 1、じゃがいもは、1~2mm位にスライス。水につけてアクをぬく。 2、フライパンに1~2㎝の油を熱しておく。じゃがいもを一枚づつ水気をふきとり、油に入れる。 3、弱火~中でゆっくり揚げる。 4、お箸で裏返しているうちに、泡が出なくなり、パリッとしてきたら、油をよく切り取り出す。 5、キッチンペーパ-にのせ、少し時間をおくと、更にパリッとしてきます。 市販のポ......
簡単自家製★塩麹ハム
自家製でも十分旨い "...
自家製小アジの丸干し
自家製山菜ミックス
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...