レシピブログ
じゃがいも 2~3個 油適量 塩少々 1、じゃがいもは、1~2mm位にスライス。水につけてアクをぬく。 2、フライパンに1~2㎝の油を熱しておく。じゃがいもを一枚づつ水気をふきとり、油に入れる。 3、弱火~中でゆっくり揚げる。 4、お箸で裏返しているうちに、泡が出なくなり、パリッとしてきたら、油をよく切り取り出す。 5、キッチンペーパ-にのせ、少し時間をおくと、更にパリッとしてきます。 市販のポ......
自家製でも十分旨い "...
自家製干し柿
自家製BBQソースのT...
自家製かんたん塩麹入り...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき