レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道で活躍されている星澤幸子先生のレシピです たくあん 30gと生パセリカップ1/2をみじん切りにします。 戻したひじき(乾燥で15g)を調味料(醤油、みりん各大さじ1)一緒に先に煮ます。フタをして中火で5分くらい煮てからフタを取って煮詰めて汁気を飛ばします。 生パセリのみじん切りを加えてしんなりしたら火を止め、たくあん、細かくもんだ鮭節ひとつかみ、半ずりにした白ごま大さじ2を混ぜます。 出......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
タコライス風ひき肉ごは...
そら豆と塩昆布ごはん
ごはんがススム!なすの...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群