レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全ては《もったいない》から始まった(^-^;) 大量のチビ胡瓜をいただき ハテ?どうした物か・・・ 本家のQちゃん。塩でキュゥっと絞め その後 ゆっくりじっくり塩抜きをしてから漬け込んでます。 別に煮たりレンジをかけたり。 火を入れて作るのもあるよね♪ お漬物。 火を入れる食感・噛み応えが好みでは無いのでね。 それならば♪ おんなじ理屈、もっと手軽に行きましょか♪ ......
ぼりぼり胡瓜のお漬物
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
胡瓜とトマトのサラダ♪...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ