【お肉みたいな竜田揚げ】

【お肉みたいな竜田揚げ】
  1. おいしそう!

料理紹介

節約・簡単♪とってもご好評戴きました)))サクサク香ばしいよ♪

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    1枚

  • 生姜すりおろし

    小匙大盛り1程

  • にんにくすりおろし

    ちょびっと

  • 醤油

    大匙2

  • みりん

    小匙1

  • 小匙1

  • 砂糖

    小匙1/2

  • 片栗粉

    1握り(多めに)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは一度茹で7mm程にスライスし(厚いと味が染まない)ペーパーなどで数回抑え、しっかり水分取りますよ(水分多いと味が染まない)

  2. 2.

    ビニール袋に調味料・生姜とにんにく・厚揚げを合わせしばらく置き味を馴染ませしっかり揉み込みます。

  3. 3.

    ボウルに汁気を軽く切った厚揚げと片栗粉1握り投入♪よーく混ぜ裏表こんがりするまで揚げますよ♪そのまま食べてもおろしとポン酢で食べても♪

★ワンポイントアドバイス

片栗粉、水分でまとまる性質で無いので絡まない分は弾かれます

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!