節約・簡単♪とってもご好評戴きました)))サクサク香ばしいよ♪
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚
生姜すりおろし
小匙大盛り1程
にんにくすりおろし
ちょびっと
醤油
大匙2
みりん
小匙1
酒
小匙1
砂糖
小匙1/2
片栗粉
1握り(多めに)
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは一度茹で7mm程にスライスし(厚いと味が染まない)ペーパーなどで数回抑え、しっかり水分取りますよ(水分多いと味が染まない)
2.
ビニール袋に調味料・生姜とにんにく・厚揚げを合わせしばらく置き味を馴染ませしっかり揉み込みます。
3.
ボウルに汁気を軽く切った厚揚げと片栗粉1握り投入♪よーく混ぜ裏表こんがりするまで揚げますよ♪そのまま食べてもおろしとポン酢で食べても♪
片栗粉、水分でまとまる性質で無いので絡まない分は弾かれます