ニンニクの芽とパプリカとカレー粉が肉料理っぽい風味にしてくれます。
★材料
(4人分)
ちくわ
1袋(4本)
●ニンニクの芽
生で。ささるだけ
●パプリカやピーマン
生で。ささるだけ
海苔
帯にちょっと。
★こつのいらない天ぷら粉
適量
★カレー粉
たっぷり
★水
適量
☆とんかつソース
適量
☆煎り胡麻
指で擂り潰し沢山
☆からし
お好みの量
野菜盛り合わせなどなど
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料を混ぜ。衣、カレー風味を作り。
2.
●を細く切り、ちくわ、斜め半分に切って刺さるだけ刺し。海苔巻いて 巻き終わり、衣チョイ付けノリにして止め。
3.
衣からめて揚げて出来上がり♪
タレ、是非☆を合わせてかけて食べてみて下さい。お金ある時でも食べてみて♪
とんかつソースは是非とも煎り胡麻・辛子入りで♪付け合せのお野菜が 山盛り食えちゃいますよ♪