【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪

【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酢でね。
ピリリ☆っとシャクシャク♪)))簡単よー

★材料

(4人分)

  • 生姜

    1株

  • ★酢

    100cc

  • ★砂糖

    小匙山盛り2

  • ★塩

    小匙1/3

  • パルスィート

    小匙1程

  • ゆかり

    大匙1

  • 山芋

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜の皮を剥きスライスにし★で煮ます。冷めたらゆかりを混ぜ込みます。

  2. 2.

    上記に山芋を太めの短冊状に切った物を漬け込みま冷蔵庫。

  3. 3.

    4〜5時間でしょうかねー・・・
    きっれーいな お色と香りが付きますよ。出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

漬け込みジップロックで空気抜くと満遍なく漬かりますよ♪

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!