里芋の煮っころがし レシピあり

里芋の煮っころがし
  1. おいしそう!

味噌味でご飯の進むにっころがし。 母が持って来てくれた里芋がしっとりねっとり、良い芋でした 実家では毎日煮物が食卓にありました。 母の煮物は本当においしい。 しかも、出汁は使わず、水と調味料だけ。 その代り、豚肉がちょっろとや油揚げ、ちくわがだし代わりに入っていることも多かったかな~ 私の煮物は味か濃かったり薄かっったり。 まだまだ練習が必要です。 今日の煮物も、肉にものすごく味がしみ込ん......

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。