道明寺粉でおはぎ レシピあり

道明寺粉でおはぎ
  1. 1
    おいしそう!

使いかけの道明寺粉があり気になっていました。 ちょうど100g。 冷凍庫の小豆煮もそろそろ食べなくては・・・と思いレンジでおはぎを作ってみました。 簡単にできて、なかなかgood 小さく作ったら、なんだか軽くてパクパク食べてしまいました。 ~レンジでおはぎ~ ・道明寺粉 100g ・砂糖 大さじ1強 ・水 160ml あんこ・きなこ(砂糖と塩を混ぜて) 適量 ①耐熱ボウルに道明寺粉、砂糖、水......

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。