レシピ☆卵白と米粉で作る アーモンドクッキー レシピあり

レシピ☆卵白と米粉で作る アーモンドクッキー
  1. おいしそう!

卵白が残ったらおすすめのクッキー。 混ぜるだけなので、子供達でも作れます。 焼き立ては柔らかいけど、 冷めると固くなるので パキパキ自分で折って食べるのが楽しい。 ナッツがあんまり好きじゃ無い子供達も、 これは好きでよく食べます。 学校のお友達にも好評でしたよ 材料 ・卵白 2個分 ・砂糖 80g ・米粉 又は薄力粉 20g ・液体の油(ココナッツオイル、米油、サラダ油、溶かしバター)20g ・......

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。