とっても簡単 お弁当のついでに 鯖サンド

とっても簡単 お弁当のついでに 鯖サンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トルコの屋台では フランスパンに焼きサバを挟んだ物が名物とか。
想像で 作って見ました。
本物とは かけ離れているかも知れませんが
リピ決定です。

お弁当に入れた焼きサバを フランス風パンに挟んで 朝ごはん。
これが 美味いんです!
ツナのような風味で、
毎日 お弁当に 塩サバを入れようかと思うほどです。

★材料

(1人分)

  • 塩サバ

    片身の1/2枚

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • レモン汁

    少々

  • 黒コショウ

    少々

  • お好みでマヨネーズ

    少々

  • あればイタリアンパセリ

    少々

  • マーガリン

    少々

  • 柔らかめのフランスパン

    小1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩サバをこんがり 魚焼きグリルで焼いて
    骨を取り 身をほぐして レモン汁で和えます。

  2. 2.

    紫玉ねぎは 薄く切ります。

  3. 3.

    フランスパンに切り目をいれ マーガリンかバターを薄く塗ります。

  4. 4.

    パンの切り目に 焼きサバ 紫玉ねぎを はさみ 黒コショウを振って イタリアンパセリを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズをつけると
魚の臭みが分からなくなりますが
サバの風味もなくなります。
お好みで。

紫玉ねぎは 刺激を残すため 水にさらしていません。

今回 パンは 山崎製パンの 新食感宣言 直焼ロールを使いました。

マサルさん

マサルさん

☆朝ごはん命♪お野菜果物大好きです☆旬の恵み 健康的にいただきます。