冷や奴 ゴーヤとパッタイペーストのせ

冷や奴 ゴーヤとパッタイペーストのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤとタイの調味料 パッタイペーストが 意外と相性抜群です。

★材料

(1人分)

  • ゴーヤ

    1/4本

  • パッタイペースト

    大さじ1杯

  • 紫玉ねぎ

    少々

  • 絹ごし豆腐

    1/4丁

  • 少々

  • 青ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切って 中のワタと 種を
    グレープフルーツスプーンで かき出し
    薄い半月切りにします

  2. 2.

    1のゴーヤを塩もみし、
    しんなりしたら 熱湯でさっと茹で
    水にさらし よく絞っておきます

  3. 3.

    紫玉ねぎを千切りにし水にさらし アクを抜きます。

  4. 4.

    器に 絹ごし豆腐を盛り
    上に 2のゴーヤ 3の紫玉ねぎ 小口切りにした青ネギを彩りにのせ
    パッタイパースをのせればできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

パッタイペーストが業務スーパーの物を使用しました。

マサルさん

マサルさん

☆朝ごはん命♪お野菜果物大好きです☆旬の恵み 健康的にいただきます。