炊飯器で簡単!豚バラと大根の煮物

炊飯器で簡単!豚バラと大根の煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋がなくて、でも早く煮物か食べたい!!って時にオススメ(*^^*)簡単炊飯器たき!!

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/3

  • 金時人参

    1/2

  • 小玉コンニャク

    200g

  • 豚バラ(ブロック)

    300g

  • 醤油

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ2

  • 酒・みりん

    各大さじ3

  • だしパック

    1袋

  • 鷹の爪

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で茹でる。

  2. 2.

    金時人参は乱切り、コンニャクはアク抜きをしておく。

  3. 3.

    豚バラは一口大に切る。

  4. 4.

    材料、調味料全て炊飯器に入れ、水をかぶる位いれて、いつも通り炊いて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

ガス代節約で、とっても簡単!楽したい時にオススメです( ^ω^ )

まきろんさん

まきろんさん

バツイチになり1人になったことで、これからどおしよう?と悩んで、まず自分は何が好きか?考えました。私の好きなものは料理と本の詰まった本棚。 なら、とりあえず憧れのあったフードコーディネーターになろ!と勉強を始め、 目標ができました(´ω`) 自分のレシピ本を作ること!その為にレシピ沢山考えようと思います!