残りご飯と塩レモンを使ってレンジでチンするだけ!!
夏休みのランチに爽やかな香りの「なんちゃってピラフ」いかがですか?
★材料
(2人分)
残りご飯
2膳
ベーコン
好きなくらい
塩レモン
レモンのみ4枚
パセリ
好きなくらい
玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ1
胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎ・塩レモン・パセリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
2.
耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとベーコンを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分半程度加熱する。
3.
そこへ残りご飯と塩レモンと胡椒を入れてよく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
4.
加熱が終わったらバターを加え、よく混ぜたら出来上がり!!
ベーコンを鶏肉やエビに変えても美味しいです!!