レンジで簡単☆ パパッと塩レモンピラフ

レンジで簡単☆ パパッと塩レモンピラフ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

残りご飯と塩レモンを使ってレンジでチンするだけ!!
夏休みのランチに爽やかな香りの「なんちゃってピラフ」いかがですか?

★材料

(2人分)

  • 残りご飯

    2膳

  • ベーコン

    好きなくらい

  • 塩レモン

    レモンのみ4枚

  • パセリ

    好きなくらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎ・塩レモン・パセリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとベーコンを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分半程度加熱する。

  3. 3.

    そこへ残りご飯と塩レモンと胡椒を入れてよく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。

  4. 4.

    加熱が終わったらバターを加え、よく混ぜたら出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを鶏肉やエビに変えても美味しいです!!

mintさん

mintさん

お弁当を中心に、お家ご飯の紹介をしていきます!!