レシピブログ
手羽先料理をするときは引き抜いた骨を 捨てずに冷凍していた自分(貧乏くさい ) そろそろダシがとれるくらいにたまってきたので 鶏がらでダシをとり、昆布のダシと合わせ おでん用のスープにしました(*・ー・*) (味付けに使った調味料は薄口・濃口醤油、酒、みりん) ダシをとったり、下茹でしたり、味を含ませるのに時間がかかるので 前日の夜に作ってから食べるのは翌日 めんどくさそうだけど電気圧力鍋を使った......
おでんの残りがパスタに...
名古屋の八丁味噌おでん
大根の代わりに♪切干大...
おでんにころ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...