レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘が誕生し、6ヶ月後( ´艸`) mamaが手作りしてみたよ☆もちろんまだ食べられないけど、それを口実にね(笑) 将来のためのお勉強です。 ウフフ♪ ケーキの土台は、通常はバタークリームベースなのですが、今回はみんな食べやすいように生クリームにしました。 今回は、土台のスポンジケーキと生クリームのレシピは無しでフォンダントの生地作りのみにしまーす♪ 用意するもの(フォンダンの飾りのみ) ☆マシュ......
とろとろ~♪フォンダン...
フォンダン・オ・ショコ...
混ぜるだけ☆フォンダン...
3分で完成★フォンダン...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き