土鍋で蒸し鶏 レシピあり

土鍋で蒸し鶏
  1. おいしそう!

今朝は きょうの料理の蒸し鶏 を作りました。 こういうほっとく系レシピ大好き♡ 最近レシピサイトはクックパッドよりNHKの みんなのきょうの料理 にハマってます。 料理人や料理研究家のレシピで放送されたものばかりで素敵です。 青ネギを引いて鶏肉をどんっと入れて酒と水、皮付きの生姜スライス、昆布の代わりに二番だしのだしパックを入れて強火にかけて沸騰したら15分弱火、火を消して10分。 こういう時土......

若葉さん

若葉さん

名古屋の地下鉄沿線の自宅で定員四名様の小さな料理教室をしています。 趣味の北欧食器と低温調理で「わぁ〜!」っと言われる簡単可愛いカラフルなレッスンを開催中