レシピブログ
お家でなめたけをつくろ〜〜^^@
★材料
(4人分)
えのき
2袋
しょうゆ
50cc
酒
みりん
砂糖
大1
酢
小1
★作り方
(5~15分)
1.
えのきを適度の大きさにカットします!!
2.
お鍋に調味料を入れて、ひと煮たちさせたら、えのきを入れて!! 10〜15分 煮ます! 汁けがなくなれば完成
汁けがなくなるまで!!煮詰めてください。
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
パンに合うひと品!簡単...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...