レシピブログ
お家でなめたけをつくろ〜〜^^@
★材料
(4人分)
えのき
2袋
しょうゆ
50cc
酒
みりん
砂糖
大1
酢
小1
★作り方
(5~15分)
1.
えのきを適度の大きさにカットします!!
2.
お鍋に調味料を入れて、ひと煮たちさせたら、えのきを入れて!! 10〜15分 煮ます! 汁けがなくなれば完成
汁けがなくなるまで!!煮詰めてください。
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
レモン酒
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...