パセリとバターをたっぷりのせて蒸し焼きにしました。
生鮭
2切れ
しょうゆ
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
美味安心「伝統製法バター」
小さじ2
白ワイン(または酒)
大さじ1
パセリのみじん切り
山盛り大さじ5
A美味安心「伝統製法バター」
大さじ1
Aはちみつ(またはみりん)
小さじ1
1.
生鮭にしょうゆ、塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をうすくつける。好みで食べやすい大きさに切ってもよい。Aのバターとはちみつをかるくまぜておく。
2.
熱したフライパンにバター(小さじ2)を入れ、1の両面に焼き色をつけ、白ワインをふる。
3.
火を弱めて鮭の上にAとパセリをのせ、蓋をして蒸し焼きする。
パセリとバターは、お好みで増やしてもOKです。