白菜と豚肉の洋風みぞれかけ

白菜と豚肉の洋風みぞれかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

お鍋で余った白菜と豚肉で簡単ヘルシーに☆

★材料

(2人分)

  • 白菜

    適量

  • 豚肉

    100~200g位

  • 大根おろし

    適量

  • 固形ブイヨン

    1〜2個

  • パプリカ

    適量

  • スプラウト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜が繋がったままの状態で、間に豚肉を挟み、塩こしょうしていきます。

  2. 2.

    お鍋に入れて、かぶるくらいのお水と大根おろし、ブイヨンをいれて火が通るまで煮込みます。

  3. 3.

    きれいに盛りつけて出来上がり!!超簡単おいしい♪

★ワンポイントアドバイス

最後に片栗粉でスープにとろみをつけるとなおGOOD!!

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com