白身のお魚で簡単豪華なパーティーOKのお料理です☆
★材料
(2人分)
鯛の切り身(骨付き)
2切
あさり
300g
ドライトマト
大3
オリーブ
10粒
パセリ
大3
オリーブオイル
大4
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯛に塩こしょうをして10分くらい置いてからフライパンで皮目から焼きます。表面を焼いてうまみを閉じ込めればOKです☆
2.
あさり、ドライトマト、ケッパー、みじん切りにしたパセリを入れ、お水を100ml位加えてパセリの芯をのせて強火で7〜8分位蒸します。
3.
オリーブオイルを加えて混ぜながら強火で軽く煮詰めて出来上がり!!
ワインも加えずに水だけでOK!材料から出る塩加減に注意☆