鯛のアクアパッツァ

鯛のアクアパッツァ
  1. おいしそう!

料理紹介

白身のお魚で簡単豪華なパーティーOKのお料理です☆

★材料

(2人分)

  • 鯛の切り身(骨付き)

    2切

  • あさり

    300g

  • ドライトマト

    大3

  • オリーブ

    10粒

  • パセリ

    大3

  • オリーブオイル

    大4

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯛に塩こしょうをして10分くらい置いてからフライパンで皮目から焼きます。表面を焼いてうまみを閉じ込めればOKです☆

  2. 2.

    あさり、ドライトマト、ケッパー、みじん切りにしたパセリを入れ、お水を100ml位加えてパセリの芯をのせて強火で7〜8分位蒸します。

  3. 3.

    オリーブオイルを加えて混ぜながら強火で軽く煮詰めて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

ワインも加えずに水だけでOK!材料から出る塩加減に注意☆

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com