いつものレンジ蒸し鶏が素敵なメニューに♪
★材料
(2人分)
鶏肉(胸肉orもも肉)
一枚
塩こしょう
適量
オレガノ
適量
ローズマリー
適量
白ワイン
適量
オリーブオイル
少々
ピンクペパー
お好みで少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉に塩こしょうと、ハーブをまんべんなくまぶしてなじませます。
2.
1.を耐熱容器(ジップロックの深め等)にラップを大きめにしいて載せて、白ワイン、オリーブオイルを適量ふりかけてラップで包みます。
3.
2.をレンジで3〜5分加熱して、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。、鶏から出たコラーゲンがジュレ状になったらピンク冷ペパーをお好みで飾って♪
簡単なのにびっくりのプロ級(?)のレシピになっちゃいます♪