レンジで簡単♪イタリアンハーブ蒸し鶏☆

レンジで簡単♪イタリアンハーブ蒸し鶏☆
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものレンジ蒸し鶏が素敵なメニューに♪

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(胸肉orもも肉)

    一枚

  • 塩こしょう

    適量

  • オレガノ

    適量

  • ローズマリー

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • ピンクペパー

    お好みで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうと、ハーブをまんべんなくまぶしてなじませます。

  2. 2.

    1.を耐熱容器(ジップロックの深め等)にラップを大きめにしいて載せて、白ワイン、オリーブオイルを適量ふりかけてラップで包みます。

  3. 3.

    2.をレンジで3〜5分加熱して、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。、鶏から出たコラーゲンがジュレ状になったらピンク冷ペパーをお好みで飾って♪

★ワンポイントアドバイス

簡単なのにびっくりのプロ級(?)のレシピになっちゃいます♪

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com