アレンジ色々♪おからハンバーグレシピ

アレンジ色々♪おからハンバーグレシピ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍庫に作り置きでいつでも色んなメニューに変身!!

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    300g位

  • おから

    100〜200g位

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2位

  • 干し椎茸

    適量

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    干し椎茸を水で戻して小さく切ります。みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まします。人参もみじん切りに。

  2. 2.

    鶏ひき肉に塩をいれて、粘りが出るまでねります。おからと野菜たちをいれて混ぜ合わせ味を整えます。

  3. 3.

    フライパンやオーブンで焼いたり、高カロリーになりがちなBBQにもおすすめ♪

★ワンポイントアドバイス

ロール白菜の具にしたりお弁当のおかずにも♪

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com