香草で青魚を美味しくおしゃれにヘルシーに食べよう♪
★材料
(4人分)
イワシ(開いたもの)
4尾
玉ねぎ
1個
トマト
1個
かぼちゃ
4切れ
タラゴン
適量
オレガノ
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
香草パン粉(詳しくはブログで)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
イワシに塩こしょうハーブをまぶします。トマト、玉ねぎは4つの輪切りに。(香草パン粉はパセリガーリック塩こしょう粉チーズ系を混ぜたものです)
2.
耐熱のお皿等にイワシと玉ねぎ、トマト、かぼちゃをきれいに並べて、上から香草パン粉をたっぷりかけます。パセリも散らします。
3.
パセリの枝ものせ、上からオリーブオイルをまわしかけます。オーブンで180℃位で20分位焼いて、最後にもう一度パセリを散らして完成♪
お魚はさんまとかでも美味しいですよ♪