イワシの香草パン粉焼き(秋刀魚とかでもね♪)

イワシの香草パン粉焼き(秋刀魚とかでもね♪)
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

香草で青魚を美味しくおしゃれにヘルシーに食べよう♪

★材料

(4人分)

  • イワシ(開いたもの)

    4尾

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    1個

  • かぼちゃ

    4切れ

  • タラゴン

    適量

  • オレガノ

    適量

  • パセリ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 香草パン粉(詳しくはブログで)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イワシに塩こしょうハーブをまぶします。トマト、玉ねぎは4つの輪切りに。(香草パン粉はパセリガーリック塩こしょう粉チーズ系を混ぜたものです)

  2. 2.

    耐熱のお皿等にイワシと玉ねぎ、トマト、かぼちゃをきれいに並べて、上から香草パン粉をたっぷりかけます。パセリも散らします。

  3. 3.

    パセリの枝ものせ、上からオリーブオイルをまわしかけます。オーブンで180℃位で20分位焼いて、最後にもう一度パセリを散らして完成♪

★ワンポイントアドバイス

お魚はさんまとかでも美味しいですよ♪

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com