コラーゲンたっぷりの定番おつまみ♪
★材料
(4人分)
鶏皮
3〜5枚
長ネギ
半分くらい
ポン酢
適量
ゆず胡椒
適量
豆板醤
適量
★作り方
(5~15分)
1.
皮にの表に羽や裏面に油が残っていたりするので、包丁の背でこそげます。
2.
鶏皮とネギの青い部分を入れて、沸騰してから10分〜15分程度煮ます。乾燥を防ぐため、お湯に入れたまま冷まします。
3.
ポン酢にお好みでゆず胡椒と豆板醤を加えて、適当な大きさに切った鶏皮を浸して冷蔵庫で1〜2時間程置きます。ネギのみじん切り等をのせて完成♪
臭みが気になる方は下茹でを☆