ゆず胡椒風味の鶏皮ポン酢

ゆず胡椒風味の鶏皮ポン酢
  1. おいしそう!

料理紹介

コラーゲンたっぷりの定番おつまみ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏皮

    3〜5枚

  • 長ネギ

    半分くらい

  • ポン酢

    適量

  • ゆず胡椒

    適量

  • 豆板醤

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮にの表に羽や裏面に油が残っていたりするので、包丁の背でこそげます。

  2. 2.

    鶏皮とネギの青い部分を入れて、沸騰してから10分〜15分程度煮ます。乾燥を防ぐため、お湯に入れたまま冷まします。

  3. 3.

    ポン酢にお好みでゆず胡椒と豆板醤を加えて、適当な大きさに切った鶏皮を浸して冷蔵庫で1〜2時間程置きます。ネギのみじん切り等をのせて完成♪

★ワンポイントアドバイス

臭みが気になる方は下茹でを☆

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com