えのきが1袋19円だったので5袋買いました。
まとめて全部揚げたのでサラダ油を使いました。
レシピは200g分です。
サクサクで香ばしいえのきの唐揚げは、
止まらない、無限にたべられるので、
危険なほどの美味しさです。
★材料
(2人分)
えのきたけ
200g
小ネギ
3本
ゆず胡椒
チューブ1cm
塩
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
えのきたけは石突きを取り覗き、小分けにし、片栗粉をまぶす。
小ネギは小口切りする。
2.
フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。
3.
ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、塩をかけて、小ネギとゆず胡椒をのせる。
塩加減は調節してください。