大人気のカリカリえのきのねぎ塩ゆず胡椒唐揚げ

大人気のカリカリえのきのねぎ塩ゆず胡椒唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

えのきが1袋19円だったので5袋買いました。

まとめて全部揚げたのでサラダ油を使いました。

レシピは200g分です。

サクサクで香ばしいえのきの唐揚げは、

止まらない、無限にたべられるので、

危険なほどの美味しさです。

★材料

(2人分)

  • えのきたけ

    200g

  • 小ネギ

    3本

  • ゆず胡椒

    チューブ1cm

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきたけは石突きを取り覗き、小分けにし、片栗粉をまぶす。

    小ネギは小口切りする。

  2. 2.

    フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。

  3. 3.

    ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、塩をかけて、小ネギとゆず胡椒をのせる。

★ワンポイントアドバイス

塩加減は調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです