いつものおかずをちょっとよそ行きに♪
★材料
(4人分)
白菜
1/4
鶏肉(薄切り)
300g
ドライトマト
5個くらい
大根おろし
適量
人参(彩り用)
適量
固形スープ
1〜2個
塩
適量
胡椒
適量
バルサミコ
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩こしょうし、白菜の間に挟みます。それを4等分に切り分けます。
2.
お鍋に1)を入れ、被るくらいの水と固形スープ、細かく切ったドライトマトと細切りの人参を入れ、蓋をして煮込みます。
3.
塩こしょうで味を整えて。バルサミコを人まわしかけて、強火で酸味を飛ばし、水溶き方栗でとろみをつけて、食べる直前に大根おろしを加えて完成♪
おろしは白さを保つため直前に☆オリーブオイルをかけてもOK!