今日の相方の両親への朝ごはん♬
北海道から出てきてます♬
「そば粉入り豆乳ケークサレ」
「トマトの丸ごとスープ」
「ほうれん草の巣ごもり卵」
「丸ごと玉ねぎのオーブン焼き」
昨日、お花を企画してて50人位集まる予定だったのに雨…
今日のお天気と入れ替わっててくれたらよかったのになぁ。
★材料
(5人以上分)
小麦粉
50g
そば粉
50g
豆乳
100
オリーブオイル
50cc
ベーキングパウダー
3g
卵
2個
塩
少々
溶けるチーズ
50〜100g
中の具は玉ねぎやベーコンジャガイモなどをオリーブオイルと塩で炒めたものなどお好きなもので
★作り方
(30分~1時間)
1.
中に入れる具を炒めます。
玉ねぎ、ドライトマト、ベーコン(今回は手作りパンチェッタ)ジャガイモなど、お好きなもので☆
2.
小麦粉、そば粉、ベーキングパウダーをふるう。
パウンドケーキ型にオーブンシートをしくか、オリーブオイルを塗る。
3.
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶き、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。続いて豆乳を入れて混ぜ具とチーズ、粉を入れて均一に混ぜる。
4.
型に流して予熱しておいたオーブン、180度で45分位焼き、
焼けたら取り出して網の上などで冷まします。
豆乳は牛乳でも、もちろんOKですよー☆
手軽に焼けて、手軽に持って行けて、お土産にも出来るのでいつも喜ばれてます♫