レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、虎屋菓僚で栗のお汁粉をいただきました。 それはそれは白餡と濃厚な栗のハーモニーが上品な味でした。 とっても美味しかった ずいぶん前ですが、栗のお汁粉を作ったのを思い出しました。 この時は白餡ではなく、氷砂糖で作ったのですが、氷砂糖で作るお汁粉はすっきりした甘さで栗の香りがひきたち、ザ・ペニンシュラ香港のレストラン、嘉麟樓(スプリングムーン)のデザートでいただいた栗汁粉に近いお味に仕上がりま......
栗の渋皮煮
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
栗の甘露煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...