レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、虎屋菓僚で栗のお汁粉をいただきました。 それはそれは白餡と濃厚な栗のハーモニーが上品な味でした。 とっても美味しかった ずいぶん前ですが、栗のお汁粉を作ったのを思い出しました。 この時は白餡ではなく、氷砂糖で作ったのですが、氷砂糖で作るお汁粉はすっきりした甘さで栗の香りがひきたち、ザ・ペニンシュラ香港のレストラン、嘉麟樓(スプリングムーン)のデザートでいただいた栗汁粉に近いお味に仕上がりま......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
おせち♪さつまいもで栗...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋