レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、虎屋菓僚で栗のお汁粉をいただきました。 それはそれは白餡と濃厚な栗のハーモニーが上品な味でした。 とっても美味しかった ずいぶん前ですが、栗のお汁粉を作ったのを思い出しました。 この時は白餡ではなく、氷砂糖で作ったのですが、氷砂糖で作るお汁粉はすっきりした甘さで栗の香りがひきたち、ザ・ペニンシュラ香港のレストラン、嘉麟樓(スプリングムーン)のデザートでいただいた栗汁粉に近いお味に仕上がりま......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗のリゾット
ホクホク、栗の甘露煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...