栗のお汁粉レシピ ~ ペニンシュラ香港・スプリングムーンの味♡ レシピあり

栗のお汁粉レシピ ~ ペニンシュラ香港・スプリングムーンの味♡
  1. おいしそう!

昨日、虎屋菓僚で栗のお汁粉をいただきました。 それはそれは白餡と濃厚な栗のハーモニーが上品な味でした。 とっても美味しかった ずいぶん前ですが、栗のお汁粉を作ったのを思い出しました。 この時は白餡ではなく、氷砂糖で作ったのですが、氷砂糖で作るお汁粉はすっきりした甘さで栗の香りがひきたち、ザ・ペニンシュラ香港のレストラン、嘉麟樓(スプリングムーン)のデザートでいただいた栗汁粉に近いお味に仕上がりま......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。