レシピブログ
さむ~い日にぴったり、粟ぜんざいをつくりました。 体を冷やすという白砂糖は使わず、カラダもココロも喜ぶぜんざいです。 先般、虎屋文庫の第77回甘い対決「和菓子の東西」展で、「お汁粉」と「ぜんざい」の違いが分かりやすく展示されていました。 ざくっとまとめると、下記のようになります。 京阪: ぜんざい → つぶ餡のお汁粉 お汁粉 → こし餡のお汁粉 東京: ぜんざい → 餅に汁気のな......
ココナッツぜんざい
米粉だんごのぜんざい
焼きマシュマロぜんざい
ぜんざい(おしるこ) ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット