レシピブログ
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さむ~い日にぴったり、粟ぜんざいをつくりました。 体を冷やすという白砂糖は使わず、カラダもココロも喜ぶぜんざいです。 先般、虎屋文庫の第77回甘い対決「和菓子の東西」展で、「お汁粉」と「ぜんざい」の違いが分かりやすく展示されていました。 ざくっとまとめると、下記のようになります。 京阪: ぜんざい → つぶ餡のお汁粉 お汁粉 → こし餡のお汁粉 東京: ぜんざい → 餅に汁気のな......
冷たい白玉ぜんざい
緑豆のココナツぜんざい
スイーツを食べてむく...
「癒し系♪豆乳ココナッ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ