レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さむ~い日にぴったり、粟ぜんざいをつくりました。 体を冷やすという白砂糖は使わず、カラダもココロも喜ぶぜんざいです。 先般、虎屋文庫の第77回甘い対決「和菓子の東西」展で、「お汁粉」と「ぜんざい」の違いが分かりやすく展示されていました。 ざくっとまとめると、下記のようになります。 京阪: ぜんざい → つぶ餡のお汁粉 お汁粉 → こし餡のお汁粉 東京: ぜんざい → 餅に汁気のな......
米粉だんごのぜんざい
米粉白玉抹茶ぜんざい
焼きマシュマロぜんざい
スイーツを食べてむく...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜