レシピブログ
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さむ~い日にぴったり、粟ぜんざいをつくりました。 体を冷やすという白砂糖は使わず、カラダもココロも喜ぶぜんざいです。 先般、虎屋文庫の第77回甘い対決「和菓子の東西」展で、「お汁粉」と「ぜんざい」の違いが分かりやすく展示されていました。 ざくっとまとめると、下記のようになります。 京阪: ぜんざい → つぶ餡のお汁粉 お汁粉 → こし餡のお汁粉 東京: ぜんざい → 餅に汁気のな......
米粉だんごのぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
氷ぜんざい
ひんやり♪「押し麦入り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋