レシピブログ
さむ~い日にぴったり、粟ぜんざいをつくりました。 体を冷やすという白砂糖は使わず、カラダもココロも喜ぶぜんざいです。 先般、虎屋文庫の第77回甘い対決「和菓子の東西」展で、「お汁粉」と「ぜんざい」の違いが分かりやすく展示されていました。 ざくっとまとめると、下記のようになります。 京阪: ぜんざい → つぶ餡のお汁粉 お汁粉 → こし餡のお汁粉 東京: ぜんざい → 餅に汁気のな......
米粉だんごのぜんざい
圧力鍋で簡単手軽に♪お...
ベトナム緑豆ぜんざい
ココナッツぜんざい
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット