レシピブログ
和菓子つくりにもお料理にも使える、「飲む点滴」甘酒をつくりました。 おかゆを炊いて、米麴をよく混ぜて。 炊飯器やヨーグルトメーカー、塩麴メーカーにいれて。 8時間待つだけ。 【材料】5人分 お米 1合 水 3合 米麴 200g 詳しい作り方はこちら♪ -------------------------- 炊飯器に入れて一晩待つだけ♪甘酒 ------------------......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...