レシピブログ
和菓子つくりにもお料理にも使える、「飲む点滴」甘酒をつくりました。 おかゆを炊いて、米麴をよく混ぜて。 炊飯器やヨーグルトメーカー、塩麴メーカーにいれて。 8時間待つだけ。 【材料】5人分 お米 1合 水 3合 米麴 200g 詳しい作り方はこちら♪ -------------------------- 炊飯器に入れて一晩待つだけ♪甘酒 ------------------......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
余ったご飯や冷凍ごはん...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...