米麹甘酒と擦り卸し人参で作る体が喜ぶゼリーです!
★材料
(4人分)
【甘酒ゼリー】
-
◎米麹甘酒
大さじ2
◎粉ゼラチン
2.5g
◎牛乳
125cc
【人参ゼリー】
-
★人参
1/2本(100g)
★レモン汁
大さじ1
★水
100cc
★砂糖
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1
★粉ゼラチン
2.5g
★作り方
(15~30分)
1.
粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で◎の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れる
2.
冷蔵庫の中でデザートカップが斜めになるようにタッパー等を利用してセットして冷やし固める
3.
人参を擦り卸す
4.
粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で★の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れ、冷蔵庫で固めたら出来上がり
斜めにゼリーを固める時にはタッパーのふちに斜めにデザートカップをかけると上手に出来ます!