レシピブログ
甘酒が好きなお友達とのランチに「いちご甘酒大福」を持っていきました。 大福生地に甘酒といちごをを練りこんでいます。 いちごと白あんを丸めておきます。 甘酒といちごをブレンダーにかけます。 白玉粉を少しずつとかして大福生地をつくります。 大福生地でつつんで、出来上がりです。 ほんのりピンクの生地がかわいらしいです。 【材料】5個分 いちご(大福生地用) 80g いちご(中あん用) 5個 甘酒 80......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...