甘酸っぱい♪いちご甘酒大福 レシピあり

甘酸っぱい♪いちご甘酒大福
  1. 1
    おいしそう!

甘酒が好きなお友達とのランチに「いちご甘酒大福」を持っていきました。 大福生地に甘酒といちごをを練りこんでいます。 いちごと白あんを丸めておきます。 甘酒といちごをブレンダーにかけます。 白玉粉を少しずつとかして大福生地をつくります。 大福生地でつつんで、出来上がりです。 ほんのりピンクの生地がかわいらしいです。 【材料】5個分 いちご(大福生地用) 80g いちご(中あん用) 5個 甘酒 80......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。