レシピブログ
こんにちは。 琥珀糖作りよくある質問第3弾。 「どれくらい煮詰めたらよいの?」 煮詰め方のポイントは3点あります。 ①溶けた寒天の液がしっかり沸騰してから砂糖を加えること 煮詰める前にまずは、寒天液がしっかり、ふつふつと沸騰してから砂糖を加えて下さい。 十分に沸騰していないと、固まりづらくなります。 ふつふつしてきてからも3~4分はじっと待って、それから濾して(糸寒天の場合)、砂糖を加えてくださ......
おうちにある材料でおも...
今度は丸型♪グリーンテ...
乳製品なし☆寒天を使っ...
卵焼きフライパンでコー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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