【琥珀糖作り】どれくらい煮詰めたらよいの? レシピあり

【琥珀糖作り】どれくらい煮詰めたらよいの?
  1. おいしそう!

こんにちは。 琥珀糖作りよくある質問第3弾。 「どれくらい煮詰めたらよいの?」 煮詰め方のポイントは3点あります。 ①溶けた寒天の液がしっかり沸騰してから砂糖を加えること 煮詰める前にまずは、寒天液がしっかり、ふつふつと沸騰してから砂糖を加えて下さい。 十分に沸騰していないと、固まりづらくなります。 ふつふつしてきてからも3~4分はじっと待って、それから濾して(糸寒天の場合)、砂糖を加えてくださ......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。