塩こうじの琥珀糖レシピ - 麹シリーズ レシピあり

塩こうじの琥珀糖レシピ - 麹シリーズ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。   今年も残すところわずかとなりました。 アメリカはクリスマスを盛大に祝い、お正月は元旦がお休みになるだけで、「年越し」感があまりないのが物足りなあと。今週は大掃除をしっかりして、新年を迎えたいと思っています。   今日は塩こうじの琥珀糖です。     お味噌に続いて、甘じょっぱい琥珀糖。 ほんのりする米麹の香も好きです。     [塩こうじの琥珀糖のレシピ・作り方]   ・琥珀糖......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。