おせちと和菓子の共通点

おせちと和菓子の共通点
  1. おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます   2019年も明けてから1週間が過ぎました。 今年は久しぶりにおせち料理を作りました。     栗きんとんと丹波の黒豆を煮ました。 作りながら、和菓子づくりにとっても近い作業だなぁ~と思いました。   詳しくは公式サイトをご覧ください。 https://kohakuto.com/blog/archives/specially-new-years-......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。