【ひな祭りの和菓子:オンラインお稽古のご案内】練り切り~雛人形、桃の花、あこや

【ひな祭りの和菓子:オンラインお稽古のご案内】練り切り~雛人形、桃の花、あこや
  1. おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます 今年のひな祭りは、手作り和菓子でお祝いをしてみませんか? こちらは、NY日本クラブさま開催の、季節を映し出す和菓子「練り切り」を一緒に作る講座です。練り切りは、白こしあんと求肥(餅)から作られる、上生菓子のひとつ。 3月は、雛祭りにあわせて「雛人形」「あこや貝」「 桃の花」を作り、桃の節句をお祝いしたいと思います。通常は2種類の練り切りを作......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。