カレー味のかぼちゃとレーズンの甘さがよくあっています
★材料
かぼちゃ(ゆでてマッシュ)
300g
冷凍パイシート
4枚
レーズン
30g
合いびき肉
150g
玉ねぎ
半個
パン粉
1カップ
塩、黒こしょう、ガーリック、カレー粉
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎをみじん切りにし合いびき肉と一緒に炒め塩、こしょう、カレー粉、ガーリック、スパイスで味付ける。
2.
かぼちゃはコンソメもいれてゆでてマッシュにする。
3.
1と2とレーズンを混ぜる パイ生地を型にあうように切りその中に入れる。
4.
表面に溶き卵のうすめたものを塗りオーブンで180度で30分
焼いて、できあがり
レーズンは焦げやすいので、オーブンの中を注意してよく見る。