レーズンパンプキンパイ

レーズンパンプキンパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー味のかぼちゃとレーズンの甘さがよくあっています

★材料

  • かぼちゃ(ゆでてマッシュ)

    300g

  • 冷凍パイシート

    4枚

  • レーズン

    30g

  • 合いびき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    半個

  • パン粉

    1カップ

  • 塩、黒こしょう、ガーリック、カレー粉

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし合いびき肉と一緒に炒め塩、こしょう、カレー粉、ガーリック、スパイスで味付ける。

  2. 2.

    かぼちゃはコンソメもいれてゆでてマッシュにする。

  3. 3.

    1と2とレーズンを混ぜる パイ生地を型にあうように切りその中に入れる。

  4. 4.

    表面に溶き卵のうすめたものを塗りオーブンで180度で30分
    焼いて、できあがり

★ワンポイントアドバイス

レーズンは焦げやすいので、オーブンの中を注意してよく見る。