ホィップクリームと練乳を合わせて冷凍庫で凍らせるだけのアイスカップです。
★材料
(4人分)
生クリーム
250cc
練乳
1缶
☆中の具
☆
パイナップル、バナナ、サクランボ、クッキー
各小量
イチゴゼリー
一口ゼリー3
イチゴソース
小量
★作り方
(1時間以上)
1.
パイナップル、バナナ、サクランボはざく切りにします。クッキーは手で砕きます。
2.
ボールを2つ用意して、おおきいボールでホィップクリームをツノが立つ手前までたてます。
3.
練乳缶の4分の3加えてよく合わせ、半分をもう一つのボールに分けます。
4.
半分のホィップクリームと練乳の合わせたものに用意した果物、砕いたクッキーを混ぜて広口のグラスか透明なプラスチックカップ2つに分け入れます。残しておいた練乳を4等分して4分の1を上に流し込みます。
5.
もう一つのボールに一口ゼリーを潰し入れて混ぜて、同様にグラスか透明なプラスチックカップに入れます。
イチゴソースを真ん中に垂らして、残しておいた練乳の4分の1をソースのまわりに流し込みます。
6.
ラップをして、冷凍庫で2時間程冷やして頂きます。
お好きな味でお試し下さい。
今回は
バナナスプリット味とイチゴ味で作りました。