カンタンすぎる手作りアイスカップ

カンタンすぎる手作りアイスカップ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホィップクリームと練乳を合わせて冷凍庫で凍らせるだけのアイスカップです。

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    250cc

  • 練乳

    1缶

  • ☆中の具

  • パイナップル、バナナ、サクランボ、クッキー

    各小量

  • イチゴゼリー

    一口ゼリー3

  • イチゴソース

    小量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パイナップル、バナナ、サクランボはざく切りにします。クッキーは手で砕きます。

  2. 2.

    ボールを2つ用意して、おおきいボールでホィップクリームをツノが立つ手前までたてます。

  3. 3.

    練乳缶の4分の3加えてよく合わせ、半分をもう一つのボールに分けます。

  4. 4.

    半分のホィップクリームと練乳の合わせたものに用意した果物、砕いたクッキーを混ぜて広口のグラスか透明なプラスチックカップ2つに分け入れます。残しておいた練乳を4等分して4分の1を上に流し込みます。

  5. 5.

    もう一つのボールに一口ゼリーを潰し入れて混ぜて、同様にグラスか透明なプラスチックカップに入れます。
    イチゴソースを真ん中に垂らして、残しておいた練乳の4分の1をソースのまわりに流し込みます。

  6. 6.

    ラップをして、冷凍庫で2時間程冷やして頂きます。

★ワンポイントアドバイス

お好きな味でお試し下さい。
今回は
バナナスプリット味とイチゴ味で作りました。

花ちゃんさん

花ちゃんさん

アメリカ、テキサス北部に住んで20年になりました。アメリカ人の夫とティーンエイジャーの娘との3人暮らし。専業主婦。