簡単、フィリー・チーズステーキサンド

簡単、フィリー・チーズステーキサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バケットにチーズを挟んで、先にトーストして作るので手早く出来るサンドウィッチ。

★材料

(2人分)

  • バケット

    半分

  • チーズ

    好きなだけ

  • 牛肉の薄切り

    200グラム

  • タマネギ薄切り

    少量

  • マッシュルーム

    1個

  • 塩、コショウ

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    半分のバケットをサンドウィッチ様に上下に切り分ける。

  2. 2.

    切り分けた面にはみ出さない様にチーズを挟んで、アルミホイルで包んで7分〜8分トーストする。

  3. 3.

    フライパンを熱し牛肉をほぐしながらバラバラにする。タマネギ、マッシュルームの薄切りを加えて炒め、水分が出たらペーパータオルで拭く。

  4. 4.

    塩、コショウで味を整える。

  5. 5.

    トーストした、バケットをアルミホイルから取り出して、切り口を開く。炒めた牛肉をチーズの上に盛りつけてサンドしたらアルミホイルかクッキングペーパーで包み、しばらく置く。

  6. 6.

    アルミホイル、ペーパーに包んだまま、半分に切って皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

油は使いません。肉からの油でおいしく焼けます。塩気のあるチーズの方がしっかりした味になります。今回はゴーダを使いました。

花ちゃんさん

花ちゃんさん

アメリカ、テキサス北部に住んで20年になりました。アメリカ人の夫とティーンエイジャーの娘との3人暮らし。専業主婦。