バケットにチーズを挟んで、先にトーストして作るので手早く出来るサンドウィッチ。
★材料
(2人分)
バケット
半分
チーズ
好きなだけ
牛肉の薄切り
200グラム
タマネギ薄切り
少量
マッシュルーム
1個
塩、コショウ
各小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
半分のバケットをサンドウィッチ様に上下に切り分ける。
2.
切り分けた面にはみ出さない様にチーズを挟んで、アルミホイルで包んで7分〜8分トーストする。
3.
フライパンを熱し牛肉をほぐしながらバラバラにする。タマネギ、マッシュルームの薄切りを加えて炒め、水分が出たらペーパータオルで拭く。
4.
塩、コショウで味を整える。
5.
トーストした、バケットをアルミホイルから取り出して、切り口を開く。炒めた牛肉をチーズの上に盛りつけてサンドしたらアルミホイルかクッキングペーパーで包み、しばらく置く。
6.
アルミホイル、ペーパーに包んだまま、半分に切って皿に盛り付ける。
油は使いません。肉からの油でおいしく焼けます。塩気のあるチーズの方がしっかりした味になります。今回はゴーダを使いました。