淡路の玉ねぎ♪ レシピあり

淡路の玉ねぎ♪
  1. 1
    おいしそう!

 今年も淡路島から玉ねぎが届きました。サイクリングで淡路島を訪れて以来、あの玉ねぎの美味しさにすっかり虜になってしまい、毎年同じ農園からお取り寄せしています。  普通に売っているものよりもずっと肉厚でジューシーな玉ねぎ。煮ても焼いてもメインになりうる程存在感抜群なので、どうやって調理しようかいつも......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!