レシピブログ
今月の初め、またまた仙台、塩竈へと旅行に行ってきました。その時に訪れた、塩竈の名店『すし哲』で頂いたかつおの酢の物。初体験のあまりの美味しさに、かつお好きの僕としては大袈裟でなく感動しました。 外で美味しいものを食べたら早速自分で作ってみたくなるもの。すし哲さんのものとは全然違う味になりました......
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
かつおの洋風漬け丼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ