秋鮭の塩麹漬け焼き・板わさカルパッチョ風、なすのベーコン巻みぞれ煮 レシピあり

秋鮭の塩麹漬け焼き・板わさカルパッチョ風、なすのベーコン巻みぞれ煮
  1. 2
    おいしそう!

色々なものに使えて便利な塩麹。すっかりお気に入りになり、気がつけばもうすぐ無くなりそう。旅行から帰ってきたら早速仕込まなきゃ♪とはりきっています。 今回は、そんな塩麹のシンプルかつ最大限に力を活かした調理法、漬け込みに使ってみました。主役に選んだのは、シーズン真っ盛りの秋鮭。いつもはちゃんちゃ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!