おでんだしの春ワンタン鍋 レシピあり

おでんだしの春ワンタン鍋
  1. 5
    おいしそう!

うちのおでんのだしは継ぎ足し継ぎ足し。シーズン初めに濃~いかつおだしをとり、塩とほんの少しの薄口しょう油で味付け。食べ終わったらざるで漉し、しっかりと煮沸してからジップロックで冷凍保存。そして次にまた解凍してかつおだしを足し、塩を加えて・・・、という形で減った分を足しながらワンシーズン繰り返し使っ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!