牛すじと春野菜のとろとろオーブン焼き・桜海老のぺペロン炒め レシピあり

牛すじと春野菜のとろとろオーブン焼き・桜海老のぺペロン炒め
  1. 11
    おいしそう!

桜が咲いてからもしばらく寒かった東京ですが、ここに来て急に暖かい日が続くようになりました。本当に寒かった今年の冬も、もう完全に終わりですね。こうなってくると、何となく外へ出たくなり、気分もうきうきしてきます。 そんな春真っ盛りな風を食卓にも。ということで今回も春野菜や桜海老を使った料理を2品。......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!