めかぶとネバネバ野菜のしょう油煮・新玉にらチャーシューの塩麹和え レシピあり

めかぶとネバネバ野菜のしょう油煮・新玉にらチャーシューの塩麹和え
  1. 9
    おいしそう!

気が付けばもう4月も下旬に入ろうかという頃に。もうすぐ春も終わり、初夏、梅雨と経てまた暑い夏が来ます。そんな行く春を楽しむべく、またまた春の食材登場。海の野菜であるめかぶも今が旬で、立派な生のものが売っていたので初めて購入。めかぶといえばあの千切りになったとろとろのものしか食べたことありませんでし......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!