ぶりのカレー塩麹焼き・ささみと万願寺唐辛子の塩麹南蛮漬け・ズッキーニの含め煮切りいか風味 レシピあり

ぶりのカレー塩麹焼き・ささみと万願寺唐辛子の塩麹南蛮漬け・ズッキーニの含め煮切りいか風味
  1. 26
    おいしそう!

先日2代目塩麹を使いきり、新しく使い始めた3代目塩麹。初代と2代目は麹をほぐす程度で作っていましたが、どうやらしっかり麹を揉んでやると美味しくなるらしいので、今回はしっかり手のひらで温める様に揉んで作ってみました。出来上がりは上々!良く揉んでやると甘味も旨味もグッと強い、濃い塩麹に仕上がりました。......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!