とうきびつくねの梅バター醤油・鯛の酸っぱ辛パッチョ・なめこ醤油奴 レシピあり

とうきびつくねの梅バター醤油・鯛の酸っぱ辛パッチョ・なめこ醤油奴
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    おいしそう!

すいか、枝豆、ゴーヤ・・・。色々夏を感じる食材はありますが、とうもろこしもそんな夏を強く感じさせる存在です。うちの親が北海道出身ということもあり、僕も小さい頃からとうきびは大好物でした。最近はそのままかじることはしなくなりましたが、色々な料理に加えて楽しんでいます。やっぱりフレッシュなとうきびは缶......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!