生たらことごぼうの生姜煮・加賀れんこんの豚巻き山椒味噌炒め レシピあり

生たらことごぼうの生姜煮・加賀れんこんの豚巻き山椒味噌炒め
  1. 20
    おいしそう!

この季節ならでは美味しい食材、生たらこ。煮付けた時のほろほろした美味しさは、説明不要のシンプルな美味しさ。僕の大好きな食材です。 この日も、美味しそうな生のスケトウダラの子っこが安く売っていたのでゲット。何と一緒に煮付けようかと考えましたが、冷蔵庫に残っていたごぼうと合わせることに。ごぼうの香......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!